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La Crêperie de l’Ic

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et donc vous aimeriez connaitre une crêperie basée à Pordic ?

    Située 36 rue Mar Joffre à Pordic, la crêperie La Crêperie de l’Ic prépare de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Savourez sans plus attendre la gastronomie de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus connues avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous seriez capable de tuer pour déguster une crêpe Nutella avec un supplément Chantilly ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles à faire tout en étant les plus appréciés.

    Pour vous désaltérer pendant votre repas, prenez également le temps de déguster une bolée de cidre doux.

    Découvrez la crêperie La Crêperie de l’Ic

    La flemme de vous lancer dans la fabrication de crêpes dans votre cuisine ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie La Crêperie de l’Ic, vous pourrez enfin déguster un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie La Crêperie de l’Ic est parfaite pour vous et vous confectionne avec soin une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos proches.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie La Crêperie de l’Ic pour découvrir ses jours d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la crêperie La Crêperie de l’Ic ? Dans tous les cas n’hésitez pas à partager votre avis à propos de ses services avec le formulaire ci-dessous, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour récompenser la meilleure crêperie de Pordic.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette : Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients (pour 4 personnes) 1 grosse pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile, 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide, 2 oeufs.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et faites un puits. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez doucement, en formant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer progressivement la farine laissée sur les bords du saladier.
    2) Une fois que la pâte est homogène, incorporez alors la moitié du lait et remuez doucement avec un fouet. Une fois que la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la pâte possède un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
    3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la à feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Une fois que les bords de la crêpe vont se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 ou 3 min puis réservez sur une assiette.

    Bon à savoir : pour préparer des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre avec la farine.

    La chandeleur à travers le monde

    galette-complete

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. Selon la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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