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LA CREPERIE

23 - Creuse
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et donc vous voulez contacter une crêperie à Guéret ?

    La crêperie LA CREPERIE vous accueille pour découvrir toutes ses préparations de crêpes de froment mais aussi de galettes.

    Parce qu’il est toujours bon de manger des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, lors d’un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée avec quelques ses amis, une soirée avec votre femme ou tout juste sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être un repas simple et festif, qui plaira au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie de Bretagne et notamment une des recettes les plus célèbres avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de marmelade ? ou alors vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont ensevelies sous une montage de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est certainement un des desserts les plus simples à préparer et pourtant les plus appréciés.

    Votre vieille crêpière passe son temps à faire coller vos crêpes et au final vous empêche de les réussir ?

    N’attendez plus et venez à la crêperie LA CREPERIE, et succombez à la joie de déguster un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie LA CREPERIE est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie LA CREPERIE pour découvrir ses jours d’ouverture mais aussi demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie LA CREPERIE ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous aussi n’hésitez pas à partager votre impression à propos de ses services grâce au formulaire en bas de page, vous pourrez ainsi aider les autres internautes à choisir la meilleure crêperie de Guéret.

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    23 - Creuse
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    Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent très souvent...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients (pour 10 galettes) Huile de tournesol, 1 Pincée de sel de Guérande, 450 ml d'eau froide, 200 gr de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten'.

    La recette :
    dans un grand bol, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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