Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Castres
Découvrez ci-dessous d'autres crêperies présentes à Castres suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Castres :
Recette du moment :Pâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) 2 cuillères à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 3 cuillères à soupe de sucre, 3 oeufs entiers, 300 g de farine, 50 g de beurre fondu.
Confection de la recette :
Verser la farine dans une terrine et dessiner un petit volcan.
Y mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Incorporer délicatement à l'aide d'un fouet en ajoutant peu à peu le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
Avantage de cette recette : pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur procure un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : une bolée de cidre doux.
Recette du moment : Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cas d'huile, 1 grosse pincée de sel, 2 oeufs, 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans une terrine, et creusez un trou. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez tranquillement, en formant des ronds du centre vers l'extérieur pour ajouter progressivement la farine sur les côtés du récipient.
2) Lorsque la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et remuez tranquillement en vous servant d'un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la préparation possède quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Lorsque les bords vont se détacher de la poêle, glissez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 à 3 min puis empilez ls crêpes entre 2 assiettes.
Bon à savoir : si vous voulez des crêpes sucrées, incorporez 2 cas de sucre en même temps que le sel et la farine.
Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, rhum, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 litre de lait, 1 verre d'eau.
Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.