* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients / pour 4 personnes 1 pincée de sel, 200 g de farine fluide, 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 cas d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et faites un petit volcan. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez tranquillement, en faisant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter progressivement la farine laissée sur les bords du saladier.
2) Une fois que la préparation est uniforme, versez-y la moitié du lait et mélangez tranquillement avec un fouet. Une fois que la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation possède un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la finaliser.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la à feu vif. Quand elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords de la crêpe commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 ou 3 minutes puis réservez sur un plat.
Bon à savoir : pour préparer des crêpes sucrées, versez 2 cas de sucre en même temps que la farine et le sel.
Astuces conservation
La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).
Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course
Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.