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La recette de la de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus drôle au dessert ? Les jeunes enfants adorent donner leur contribution à la préparation de la recette des crêpes mais surtout ils aiment les goûter ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, découvrez de délicieuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur et toute l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume veut que l'on prépare plein de crêpes à dévorer avec des amis ou des proches. Mais quelle est l'origine de cette gourmande coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête pour le dieu Pan.
La recette de la La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux mômes sensibles à la farine de blé : il suffit de la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 250 ml de lait, 4 oeufs, 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanille.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes avec une crêpière très chaude : verser une petite louche de pâte dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1min.
4) Mettre les crêpes sur une assiette et servez tout de suite.