D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Neuilly sur Seine
Consultez ci-après la liste des autres crêperies implantées à Neuilly sur Seine suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Neuilly sur Seine :
La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Liste des ingrédients pour 4 pers. 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile, 2 oeufs.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et faites un puits. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez délicatement, en formant des cercles du centre vers l'extérieur pour verser au fur et à mesure la farine sur les côtés du bol.
2) Quand la pâte est uniforme, versez-y la moitié du lait et mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Quand la pâte est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte contient quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Une fois qu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, placez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.
Conseil : si vous voulez des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre avec la farine et le sel.
La recette de la Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Liste des ingrédients
Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 1 cuillère à café de gros sel, 75 cl d'eau, 300 grammes de farine de blé noir.
Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche, 1 botte de poireaux, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 100 grammes de gruyère râpé, 20 grammes de beurre.
Étape 1 : Dans un cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Servez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C
Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course
Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.