Votre crêperie à Neuilly sur Seine
Vous résidez ou exercez votre emploi à Neuilly sur Seine et avez besoin de trouver une crêperie ?
Parce qu'il est primordial de passer commande dans la crêperie parfaite pour vous pour savourer votre prochaine crêpe dans les Hauts de Seine, l'équipe de Toutes-les-creperies.fr recense les principales infos nécessaires sur les 2 crêperies neuilléennes...
Trouver une crêperie à Neuilly sur Seine
Savourez de merveilleuses crêpes en petit comité.
Vous êtes passionné de confiture ? Les crêpes permettent toutes les fantaisies... et énormement de crêperies neuilléennes préparent des crêpes et galettes de blé noir.
N'attendez plus pour découvrir les formules et la carte de crêpes préparées par les 2 crêperies neuilléennes : elles correspondent vraiment aux goûts de tout le monde.
Ainsi vous pourrez choisir par exemple parmi les crêperies suivantes : Creps Et Co, Crêperie La Marina.
Découvrez une bonne crêperie à Neuilly sur Seine
Appelez en quelques min l'une des crêperies de Neuilly sur Seine pour pouvoir réserver une table via votre téléphone portable ou votre téléphone fixe : le numéro visible sur la fiche de la crêperie pourra vous rediriger vers l'une des crêperies de Neuilly sur Seine immédiatement.
Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà goûté une crêpe ou galette dans l'une des crêperies de Neuilly sur Seine, n'hésitez pas à laisser grâce au formulaire en bas de chaque fiche votre avis pour qu'il soit lu par les autres internautes... merci pour eux !
Les crêperies à Neuilly sur Seine
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies implantées à Neuilly sur Seine capables de vous servir une crêpe ou une galette à Neuilly sur Seine ou à proximité :
Mangez des crêpes à proximité de Neuilly sur Seine
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des villes avec des crêperies capables de confectionner pour vous une crêpe ou une galette dans les environs de Neuilly sur Seine :
La vidéo du jour
Notre équipe a sélectionné pour vous quelques vidéos qui parlent des crêpes...
Quelques lieux incontournables de Neuilly sur Seine
la folie Saint-James, l'hôtel Lambiotte, le square Belœil, le square Mermoz, le bois de Boulogne, Paris, le parc du couvent Saint-Thomas de Villeneuve, l'Hôtel de ville, le square Martial Massiani, la maison Félix Potin, le château de Neuilly, l'église Saint-Pierre, la synagogue de Neuilly, l'église adventiste du 7e jour, la maison de Théophile Gautier, le pavillon de Wurtemberg, l'hôtel Arturo Lopez, le square Jeanne d'Arc, le temple protestant de Neuilly, l'église Saint-Jean-Baptiste, la fondation Galignani, les jardins de Bagatelle, le temple de l'Amour, le parc de la Folie Saint-James, l'hippodrome d'Auteuil, la villa Thouret, le pavillon de musique, la maison Charcot ...
L'anecdote crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d'une garniture telle que le sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du jambon, voire des légumes cuits et assaisonnés. La crêpe est généralement sucrée pour les crêpes de froment et plutôt salée pour les crêpes de sarrasin.
La crêpe peut aussi être fourrée et gratinée au four. Elle se présente pliée en quatre, roulée, en demi-lune, en triangle, en pannequet (la garniture est placée au centre et on rabat deux bords opposés puis les deux autres pour former un petit paquet) ou « en aumônière ».
Elle peut être aussi utilisée comme base d'autres recettes (exemples : le gâteau de crêpes ou la ficelle picarde).
Enfin, on peut aussi la flamber : on verse sur la crêpe chaude un alcool chauffé (souvent du Grand Marnier) auquel on met le feu. Ces crêpes sont servies de suite, souvent encore en train de flamber dans l'assiette. On peut accompagner d'une boule de glace (souvent parfumée à la vanille).
Fête traditionnelle liée à la crêpe
À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, il est fréquent de cuisiner des crêpes en France et en Belgique. Cette tradition est immortalisée dans le canon traditionnel français3. La légende dit que pour assurer une prospérité toute l'année, il faut faire sauter les crêpes avec une pièce de monnaie dans la main en récitant cette chanson :
La veille de la Chandeleur...
L'hiver se passe ou prend rigueur
Si tu sais bien tenir ta poêle
À toi l'argent en quantité
Mais gare à la mauvaise étoile
Si tu mets ta crêpe à côté.