Ces crêperies peuvent aussi préparer votre crêpe au Folgoet
Retrouvez ci-dessous d'autres crêperies installées au Folgoet suceptibles de préparer une crêpe ou une galette au Folgoet :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune autre crêperie au Folgoet.
Vous connaissez une autre crêperie située au Folgoet ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cuil. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 200 g de farine fluide, 2 oeufs, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et faites un trou. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser progressivement la farine même au bord du saladier.
2) Quand la préparation est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet. Quand la préparation est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation présente quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la finaliser.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Quand les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la poêle, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 ou 3 min puis mettez de côté sur un plat.
Astuce : si vous voulez des crêpes sucrées, incorporez 2 cuil. à soupe de sucre au moment où vous versez la farine.
Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient ainsi la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...