* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients / pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 3 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 75 cl de lait.
Confection de la recette :
Mettre la farine dans un grand bol et faire un trou.
Y mettre les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
Remuer délicatement avec un fouet en versant peu à peu le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté pour la mettre sur l'autre côté. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
Nota-Bene :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : un verre de cidre doux.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.