Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Embrun
Consultez ci-dessous d'autres crêperies installées à Embrun qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Embrun :
Recette du moment :Pâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) 75 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de sucre, 300 grammes de farine, 50 grammes de beurre fondu, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers.
Préparation de la recette :
Verser la farine dans une terrine et faire un puits.
Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Incorporer en douceur à l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté et enfin la retourner. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
Avec cette recette pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : un cidre doux.
Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Ingrédients (pour 10 galettes) Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide, 200 g de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 1 Pincée de sel de Guérande.
La recette :
Dans un grand saladier, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.
Il réalise des crêpes à l'effigie des stars
Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte à crêpe, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.