* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients (pour 15 crêpes) 300 grammes de farine, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de sucre, 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 grammes de beurre fondu.
Préparation de la recette :
Verser la farine dans un grand bol et former un puits.
Y mettre les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Mélanger délicatement avec un fouet en versant progressivement le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite sur une face puis la mettre sur l'autre côté. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.
NB :
Avantage de cette recette : inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur procure un meilleur goût et une jolie coloration.
Pour boire en accompagnement : une bolée de cidre doux.
Recette de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus rapide et de plus rigolo à 16h ? Les enfants adorent donner leur contribution à la préparation de la pâte à crêpes et surtout ils adorent les goûter ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur ou même tout au long de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on cuisine de nombreuses crêpes pour les savourer avec des amis ou des proches. Mais comment a commencé cette délicieuse tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête vient du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.