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CREPERIE LE VIEUX LOGIS

01 - Ain
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une crêperie installée à Bourg en Bresse ?

    La crêperie CREPERIE LE VIEUX LOGIS vous invite à déguster ses innombrables recettes de crêpes ou encore de galettes de sarrasin.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    (re)Découvrez la cuisine originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe de froment !

    Vous pouvez vous damner pour avoir la chance de savourer une crêpe nappée de Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des plats les plus faciles tout en étant les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson toute trouvée pour accompagner des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Vous adorez manger les galettes avec vos amis et pourtant vous ne parvenez pas à les faire en temps et en heure pour être sûr que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la crêperie CREPERIE LE VIEUX LOGIS, à vous une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie CREPERIE LE VIEUX LOGIS est parfaite pour vous et vous prépare un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à tous.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie CREPERIE LE VIEUX LOGIS si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la crêperie CREPERIE LE VIEUX LOGIS ? Dans tous les cas vous pouvez déposer votre opinion à propos de ses services avec le formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider les autres internautes à tester la meilleure crêperie à Bourg en Bresse.

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    RecettePâte à crêpes

    Ingrédients (pour 15 crêpes) 300 grammes de farine, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de sucre, 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 grammes de beurre fondu.

    Préparation de la recette :
    Verser la farine dans un grand bol et former un puits.
    Y mettre les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
    Mélanger délicatement avec un fouet en versant progressivement le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
    Ajouter un peu de rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite sur une face puis la mettre sur l'autre côté. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.

    NB :
    Avantage de cette recette : inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur procure un meilleur goût et une jolie coloration.
    Pour boire en accompagnement : une bolée de cidre doux.

    Recette de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers

    Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus rapide et de plus rigolo à 16h ? Les enfants adorent donner leur contribution à la préparation de la pâte à crêpes et surtout ils adorent les goûter ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur ou même tout au long de l'année !

    Le 2 février, on fête la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on cuisine de nombreuses crêpes pour les savourer avec des amis ou des proches. Mais comment a commencé cette délicieuse tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête vient du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.

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