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Crêperie du Tachen

22 - Côtes d'Armor
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02 96 92 98 45*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous essayez de trouver une crêperie à Penvenan ?

    Implantée 2 ld Tachen Touze dans la ville de Penvenan, la Crêperie du Tachen confectionne un grand choix de crêpes et galettes.

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou même les galettes avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la culture de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe bretonne !

    Vous seriez capable de tuer pour avoir la chance de savourer une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou encore Chantilly ?
    La crêpe bretonne est un des desserts les plus simples et pourtant les plus appréciés.

    Votre vieille crêpière s’acharne à brûler vos crêpes ou vos galettes ce qui vous empêche de les faire sauter ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la Crêperie du Tachen, et succombez à la joie de savourer toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans contraintes !
    La Crêperie du Tachen vous offre de multiples recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à chacun.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie du Tachen pour découvrir ses horaires d’ouverture et réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous mangez de temps en temps à la Crêperie du Tachen ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez partager votre appréciation sur la Crêperie du Tachen avec le formulaire sur cette fiche, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour récompenser la meilleure crêperie à Penvenan.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, 300 g de farine de blé noir, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 20 g de beurre, 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 12 tranches de bacon.

    Étape 1 : Dans un cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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