* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 300 g de farine, 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 75 cl de lait, 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile.
Préparation de la recette :
Déposer la farine dans un grand bol et dessiner un trou.
Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Mélanger avec délicatesse avec un fouet en versant progressivement le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face puis la mettre sur l'autre côté. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
A noter :
Avantage de cette recette : pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur permet d'avoir un meilleur goût et une jolie coloration.
Boisson conseillée : un verre de cidre doux.
Recette : La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten adaptée aux enfants allergiques à la farine de blé : vous n'avez qu'à la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille, 200 grammes de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes avec une poêle bien chaude : verser une petite louche de pâte dans la poêle, cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1 minute.
4) Déposez les crêpes sur une assiette et dégustez tout de suite.