Elles peuvent également vous proposer une crêpe à Canet en Roussillon
Consultez ci-après une sélection des autres crêperies présentes à Canet en Roussillon qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Canet en Roussillon :
Recette : La pâte à crêpes 0% gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les personnes intolérents à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Liste des ingrédients 250 ml de lait, 4 oeufs, 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une poêle très chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la poêle, cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
4) Empiler les crêpes dans une assiette et dégustez aussitôt.
Recette : Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 1 verre d'eau, rhum, 300 grammes de farine, 2 oeufs, 1 l de lait, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 3 cuillères à soupe de sucre.
Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez progressivement 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.
Recette : Pâte à crêpe bretonne
Ingrédients / pour 4 personnes 1 oeuf, ½ litre de lait, 1 cuil. à café de gros sel, 1 litre d'eau, 500 g de farine de blé noir.
Etapes de préparation
1) Ajoutez la farine de blé noir dans un grand bol, et creusez un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre à l'aide d'une spatule, en versant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.