Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Canet en Roussillon
Découvrez ci-après les autres crêperies installées à Canet en Roussillon tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Canet en Roussillon :
Recette du moment :La pâte à crêpe
Liste des ingrédients pour 6 pers. 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 litre de lait.
Versez la farine un grand bol. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait progressivement en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, graissez un peu votre poêle. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte mais attention : plus vous versez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.
Deux cuissons au choix :
Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, au bout d'une à 2 minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Dégustez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Ingrédients
Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 75 cl d'eau, 1 càc de gros sel, 300 g de farine de blé noir.
Pour la garniture : 12 tranches de bacon, 1 botte de poireaux, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche.
Étape 1 : Dans un grand saladier, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Dégustez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C