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Ingrédients (pour 15 crêpes) 300 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 3 c. à soupe de sucre.
Confection de la recette :
Déposer la farine dans un grand bol et faire un petit volcan.
Y mettre les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
Remuer délicatement avec un fouet en versant peu à peu le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répandre dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face avant de la mettre sur l'autre côté. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
Avec cette recette inutile de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une belle couleur.
Boisson conseillée : une bouteille de cidre doux.
Recette : La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten qui conviendra parfaitement aux gens sensibles à la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes avec une poêle très chaude : ajouter une louche de pâte dans la poêle, cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
4) Disposez les crêpes sur une assiette et dégustez tout de suite.