Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Jouars Pontchartrain
Consultez ci-dessous les autres crêperies implantées à Jouars Pontchartrain suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Jouars Pontchartrain :
Recette du moment :Pâte à crêpes
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 300 grammes de farine, 3 oeufs entiers, 3 cuillères à soupe de sucre, 75 cl de lait, 50 grammes de beurre fondu, 5 cl de rhum, 2 cuillères à soupe d'huile.
Préparation de la recette :
Verser la farine dans un saladier et faire un puits.
Y mettre les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Remuer délicatement à l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face puis la retourner. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.
Nota-Bene :
Avantage de cette recette : inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur donne un meilleur goût et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : une bolée de cidre doux.
Recette du moment : Galette de sarrasin aux courgettes
Ingrédients Piment d'Espelette, 4 oeufs, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, 1 botte d'oignon frais, Sel et Poivre, Huile d'olive, 3 courgettes, 1/2 botte de cerfeuil.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 minutes en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.
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