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Crêperie Bellevue

22 - Côtes d'Armor
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09 61 01 46 33*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir et vous essayez de trouver une crêperie à Lamballe ?

    Installée Bellevue dans la ville de Lamballe, la Crêperie Bellevue vous propose un grand choix de crêpes salées et sucrées.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des galettes et des crêpes : à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée avec quelques ses amis, un diner à deux ou même juste comme ça… la crêpe de froment ou la galette de blé noir demeure une spécialité rapide et gourmand, qui plaira au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût comme la galette de blé noir à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou même les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe bretonne !

    Vous pouvez vous damner pour une crêpe Nutella avec un supplément crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est un des plats les plus faciles à faire et pourtant les plus appréciés par tout le monde.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson toute trouvée pour accompagner les crêpes et les galettes.

    Votre vieille crêpière passe son temps à accrocher vos galettes et au final rend impossible de les retourner correctement ?

    N’attendez plus et contactez la Crêperie Bellevue, vous pourrez enfin déguster un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans efforts !
    La Crêperie Bellevue est parfaite pour vous et vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de vos proches.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie vous propose de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la Crêperie Bellevue afin de vous assurer de ses jours d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    La recette de laPâte à crêpes simple et en quelques minutes

    À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume veut que l'on cuisine des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la culture locale et sont préparées généralement sucrées avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes simple et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les amateurs de crêpe sucrées :

    Ingrédients 2 c. à soupe d'huile, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 1/2 litre de lait.

    Étape 1 : Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Dessinez un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez peu à peu avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h au moins, recouverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.

    Truc de cuisinier :
    Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de l'agrémenter en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous suggérons de savourer vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.

    La recette de la Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients 300 grammes de farine, 1 litre de lait, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 1 verre d'eau, 3 cuillères à soupe de sucre, rhum, 2 oeufs.

    Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Mettez à reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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