Elles peuvent également vous proposer une crêpe à Marans
Retrouvez ci-après une sélection des autres crêperies installées à Marans tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Marans :
Recette du moment :Pâte à crêpes simple et rapide
A la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume exige que l'on mange des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la tradition et sont mangées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Cependant, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes simple et rapide ! La recette de crêpe qui ravira tous les gourmands et les bouches sucrées :
Liste des ingrédients 3 oeufs, 250 g de farine, 1/2 litre de lait, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 1 ou 2 c. à soupe d'eau.
Étape 1 : Mettez la farine un grand bol. Faites un trou, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez énergiquement la préparation avec une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la préparation devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure minimum, recouverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la crêpière, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
Info utile :
Il existe plusieurs recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une base assez simple, il suffit de l'améliorer selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre doux.
Chandeleur, Mardi gras ... Faites sauter les crêpes !

Si le terme « Chandeleur » renvoie aux chandelles bénies offertes en honneur à la Vierge pour commémorer la présentation au Temple de l'enfant Jésus et la purification de Marie, cette fête qui a lieu le 2 février tire son origine de plus anciennes festivités et de rituels païens oubliés.
Les Romains, à cette époque, fêtaient les Lupercales dédiées au dieu de la fécondité, et les Celtes rendaient un culte à la déesse mère Brigit, symbole de fertilité. D'autres peuples, notamment les Germains et les scandinaves, se réjouissaient de la fin de l'hivernation de l'ours et montaient de nombreux feux de joie. Ces différentes manifestations avaient toutes le même point commun de célébrer l'arrivée de jours meilleurs et le retour de la lumière.
C'est pourquoi d'ailleurs à la Chandeleur, la coutume est venue de manger des crêpes, qui par leur forme ronde et dorée, rappellent le soleil et sa victoire sur la nuit hivernale. A cette tradition populaire s'en sont ajoutées beaucoup d'autres, comme celle qui consiste à faire sauter la crêpe de la main droite en tenant une pièce d'or afin de s'assurer prospérité toute l'année. Dans d'autres régions, la crêpe est lancée au-dessus d'une armoire pour garantir une récolte abondante. Ces petits rituels se sont perpétrés à travers les siècles.
Entre traditions et superstitions, la fête de la Chandeleur a suscité de nombreuses croyances, comme la connexion généralement faite entre le temps fait à cette date-là et la fin plus ou moins proche de l'hiver : le soleil est toujours signe d'un hiver long et résistant. Dans le langage populaire, de nombreux dictons ont participé à véhiculer cette conviction, comme « À la Chandeleur, l'hiver s'apaise ou prend rigueur » ou « le jour de la Chandeleur, l'ours rit ou pleure ». L'image de l'ours régulièrement associée à cette célébration du 2 février, et animal carnavalesque par excellence, montre l'entrée dans une ère nouvelle, celle de la fécondité et de la lumière. Elle est un premier pas vers le carnaval et le Mardi gras.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...