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Aux Délices

06 - Alpes Maritimes
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie à Beausoleil ?

    La crêperie Aux Délices vous invite à déguster ses nombreuses spécialités de crêpes ou encore de galettes de blé noir.

    Vous préférez les galettes de blé noir avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? ou plutôt galette au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la tradition de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres avec le Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous seriez capable de tuer pour pouvoir manger une crêpe avec une bonne dose de Nutella avec un supplément Chantilly ?
    La crêpe de froment est certainement un des plats les plus faciles à faire et pourtant les plus appréciés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, reste la boisson idéale quand on souhaite déguster des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la crêperie Aux Délices

    Votre vieille crêpière passe son temps à laisser attacher vos crêpes et au final rend impossible de les réussir ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie Aux Délices, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Aux Délices vous prépare un large panel de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tout le monde.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples versions de la spécialité bretonne, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Aux Délices pour découvrir ses horaires d’ouverture mais aussi demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous connaissez déjà la crêperie Aux Délices ? Surtout vous pouvez partager votre impression sur la crêperie Aux Délices en complétant le formulaire sur cette fiche, vous pourrez ainsi aider d’autres personnes à sélectionner la meilleure crêperie à Beausoleil.

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    06 - Alpes Maritimes
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    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes incorporez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Versez ensuite doucement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer au fur et à mesure de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au minimum 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte devons-nous verser dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Liste des ingrédients pour 30 à 35 crêpes sucrées

    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
    La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Pour 10 galettes 200 g de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 450 ml d'eau froide, 1 Pincée de sel de Guérande, Huile de tournesol.

    La recette :
    Dans une terrine, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    crêpe & vidéo

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