Votre crêperie dans l'Aube
Vous voulez manger une crêpe et vous avez du mal à faire votre choix dans l'offre des 16 crêperies dans le 10 ?
Grâce à l'ensemble des caractéristiques répertoriées ici pour chaque crêperie dans le 10, vous pourrez trouver en quelques minutes votre crêperie à Romilly Sur Seine ou à Troyes notamment pour votre prochaine crêpe dans l'Aube.
Faire le bon choix pour une crêperie dans l'Aube
Vous êtes féru de Salidou ? Les nombreuses recettes de crêpes permettent toutes les fantaisies... et presque toutes les crêperies dans l'Aube proposent de nombreuses crêpes et galettes de blé noir.
N'attendez plus pour découvrir les menus et la carte de crêpes préparées par les nombreuses crêperies dans le 10, elles correspondent vraiment à tous les goûts.
Ainsi vous devrez choisir par exemple entre La Farandole de Crêpes, Au P'tit Mousse, Creperie La Rozelle ... et bien d'autres encore !
Votre prochaine crêpe dans le 10
Joignez par téléphone en quelques minutes l'une des crêperies dans le 10 pour pouvoir réserver votre table via votre téléphone portable ou votre téléphone fixe : le numéro de téléphone affiché sur la fiche de la crêperie permet de vous mettre en relation de façon automatique.
Une fois votre crêpe de froment ou galette de blé noir engloutie, n'oubliez pas que vous avez la possibilité de partager votre expérience avec votre crêperie afin de participer au classement de la Meilleure crêperie dans le 10.
Où manger des crêpes dans l'Aube
Un couple de Bretons ose inventer la crêpe en forme de boule
Sacrilège en Bretagne. Un couple de Plourin-lès-Morlaix (Finistère) a inventé la crêpe en forme de boule, rapporte Ouest France. « L'idée nous est venue il y a plus d'un an. Ma femme Karine cuisinait des pancakes pour son frère, lorsqu'il a évoqué l'idée de pancakes fourrés », raconte Samuel Arnaud. Ce dernier voyageait régulièrement au Japon pour son travail, et tenait un cabinet de shiatsu.
Les takoyakis, crêpe de farine de poisson fourrée au poulpe crue, ont été une source d'inspiration pour le couple breton, précise le quotidien. « Nous avons adapté la crêpe bretonne grâce à une méthode de cuisson japonaise », précise-t-il.Le concept était né. Après l'achat du matériel nécessaire, le couple se lance dans l'ouverture d'un food truck. La forme sphérique permettrait de retrouver le goût originel du cœur de la crêpe, habituellement perdu dans la platitude de la recette traditionnelle. Manquait plus que le nom « ty keur », « la loge du cœur en Breton ». Les amateurs de crêpes pourront déguster les « ty keur », salées ou sucrées, à partir de lundi aux alentours de la ville de Morlaix.
Quand une crêpe rencontre un kouign-amann, près de Brest
Voilà bientôt deux ans qu'Olivier Lazennec, patron d'une crêperie à Landéda, en pays des Abers (Finistère nord), a créé avec un ami « le kouign-crêpes ». « On s'était lancé dans la vente de crêpes fraîches à emporter, raconte le restaurateur, deux fois médaille d'argent au meilleur crêpier du Finistère. Mais on avait pas mal d'invendus. »
Plutôt que de les jeter, Olivier Lazennec a imaginé rouler des crêpes beurre sucre, nappées de pommes râpées ou de chocolat, puis de couper des tronçons et de les cuire au four. Le P'tit Gazeck, du nom d'un bateau qu'il prévoit de restaurer, était né.
« Sportifs, mangez des crêpes et pas uniquement pour la chandeleur ! »
Au petit-déjeuner par exemple pour remplacer pain ou céréales, en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème de marron) et/ou version salée et protéinée avec une crêpe au sarrasin, garnie de jambon oeuf tomates chèvre par exemple. Les crêpes peuvent composer un repas, pas uniquement au petit-déjeuner, en étant complétées d'une salade composée pour maintenir l'équilibre nutritionnel recommandé. Les crêpes peuvent en outre s'intégrer à un objectif nutrition, sport et performances. Amis sportifs donc, pensez à les prévoir dans vos menus lors des déplacements sur les lieux de compétition !