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La Farandole de Crêpes

10 - Aube
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous avez pour objectif de trouver une crêperie à la Chapelle Saint Luc ?

    La crêperie La Farandole de Crêpes est heureuse de vous recevoir pour savourer l’une de ses nombreuses spécialités de crêpes de froment mais aussi de galettes de blé noir.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? ou plutôt galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie bretonne et en particulier une de ses spécialités les plus appréciées avec le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture de fraises ? ou alors vous les préférez recouvertes de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe est probablement une des gourmandises les plus simples à préparer mais aussi les plus universellement aimés.

    Pour aller avec votre repas, prenez également le temps de boire une petite bolée de cidre (doux ou brut).

    Pas l’envie de vous mettre à la préparation de galettes à la maison ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie La Farandole de Crêpes, vous pourrez enfin déguster toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie La Farandole de Crêpes est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de tous.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie La Farandole de Crêpes pour connaitre ses horaires d’ouverture et réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Astuces

    crepes-aux-fruits-rouges

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes incorporez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Ajoutez ensuite doucement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer peu à peu de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au minimum 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte devons-nous ajouter dans la poêle pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une poêle de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre poêle doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre poêle est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre poêle, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Liste des ingrédients pour 30 à 35 crêpes sucrées

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