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Sucre paille

40 - Landes
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et vous voulez contacter une bonne crêperie ?

    La crêperie Sucre paille a pour principale ambition de vous permettre de savourer l’une de ses nombreuses spécialités de crêpes ou de galettes salées.

    Parce qu’il est toujours bon de dévorer des crêpes et des galettes : à l’occasion d’un repas de famille, une fête avec quelques ses amis, un diner à deux ou encore juste comme ça… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être un plat facile à préparer et convivial, qui plaira à une majorité de personnes puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent comme par exemple la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes bretonnes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Dégustez le meilleur de la culture bretonne et notamment une des recettes les plus aimées : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est certainement un des plats les plus faciles et aussi les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson toute trouvée pour accompagner les crêpes et les galettes.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Sucre paille

    La poêle que vous utilisez passe son temps à brûler vos galettes ce qui devient génant pour les retourner correctement ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Sucre paille, vous pourrez enfin déguster toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Sucre paille vous propose de multiples recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Sucre paille si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Sucre paille ? Surtout n’hésitez pas à partager votre opinion sur sa cuisine avec le formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    40 - Landes
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    Recette du moment : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 oeufs, 4 crêpes au sarrasin.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Pour 10 galettes 1 Pincée de sel de Guérande, Huile de tournesol, 200 g de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 450 ml d'eau froide.

    La recette :
    Dans un cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    La chandeleur à travers le monde

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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