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Restaurant La Vieille Auberge

22 - Côtes d'Armor
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02 96 41 02 26*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin et donc vous cherchez une crêperie installée à Plancoet ?

    La crêperie Restaurant La Vieille Auberge est heureuse de vous recevoir pour savourer l’une de ses nombreuses recettes de crêpes sucrées et de galettes de sarrasin.

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie originaire de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus appréciées après le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez mieux vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture de fraises ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont tartinées de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle un des plats les plus simples à préparer tout en étant les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, reste la boisson indispensable quand on souhaite déguster des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Restaurant La Vieille Auberge

    Vous adorez manger les galettes à plusieurs et pourtant vous devez lutter pour les préparer suffisamment vite pour être sûr que les assiettes ne soient pas froides ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la crêperie Restaurant La Vieille Auberge, et succombez au bonheur de déguster les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Restaurant La Vieille Auberge est idéale pour vous et vous propose de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à tous.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Restaurant La Vieille Auberge si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette : Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients 1/2 botte de cerfeuil, 4 oeufs, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, 3 courgettes, Huile d'olive, Sel et Poivre, 1 botte d'oignon frais, Piment d'Espelette.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand saladier, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.

    Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes sel, poivre, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, 4 crêpes au sarrasin.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    6/8 oeufs, 1,8 l de lait entier, 4 crêpes au sarrasin, 50/100 grammes de sucre en poudre, 1 Kg de farine fluide, sel, poivre, 20 grammes de sel fin, 50 grammes de beurre fondu, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

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