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Restaurant la Banquise

53 - Mayenne
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de blé noir et donc vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    La crêperie Restaurant la Banquise vous ouvre ses portes et vous invite à goûter l’une de ses nombreuses spécialités de crêpes ou de galettes.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour manger des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, une fête avec des amis, un diner avec votre femme ou encore seulement à l’occasion de la Chandeleur… la crêpe ou la galette de blé noir reste une spécialité simple et festif, qui plaira à une majorité de personnes les galettes existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… chacun y trouvera son compte !

    Dégustez le meilleur de la gastronomie bretonne et en particulier une de ses spécialités les plus célèbres après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture de fraises ? ou alors vous les préférez nappées de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus simples et aussi les plus savourés.

    La flemme de vous lancer dans la préparation de galettes à domicile ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie Restaurant la Banquise, à vous un grand choix de galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Restaurant la Banquise vous confectionne avec soin un large panel de galettes et de crêpes qui feront plaisir à chacun.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Restaurant la Banquise pour connaitre ses jours d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Restaurant la Banquise ? Surtout vous pouvez partager votre avis sur sa cuisine en complétant le formulaire ci-dessous, vous apporterez de cette façon votre contribution pour récompenser la meilleure crêperie .

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    53 - Mayenne
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    Vidéo de crêpe

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    Recette La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 10 grammes de gros sel, 75 cl d'eau froide, 1 oeuf, 330 grammes de farine de sarrasin.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, Sel et Poivre, 4 oeufs, 3 courgettes, 1/2 botte de cerfeuil, Piment d'Espelette, 1 botte d'oignon frais.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser en douceur la galette dans la poêle.

    Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

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