Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Carentan
Découvrez ci-après les autres crêperies présentes à Carentan capables de préparer une crêpe ou une galette à Carentan :
Recette :Pâte à crêpes facile et en quelques minutes
À la fête de la Chandeleur, la culture traditionnelle exige que l'on prépare des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et sont dégustées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou salées avec de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de belles crêpes sans une vraie pâte à crêpes facile et rapide ! Voici une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les adeptes du sucre :
Liste des ingrédients 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 l de lait, 3 oeufs.
Étape 1 : Déposez la farine un grand bol. Formez un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Délayez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes pendant 1h minimum, couverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.
Astuces :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, il vous reste seulement à l'améliorer en fonction de vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de manger vos crêpes accompagnées de cidre doux.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !