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Mille Et Une Crèpes

22 - Côtes d'Armor
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de blé noir et vous essayez de trouver une bonne crêperie à Langueux ?

    La crêperie Mille Et Une Crèpes a pour principale ambition de vous permettre de savourer ses innombrables recettes de crêpes mais aussi de galettes.

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur comme par exemple la galette à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou bien encore les galettes avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine de Bretagne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe de froment !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour pouvoir manger une crêpe nappée de Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe de froment est une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus savourés.

    Vous aimez les galettes de sarrasin avec vos amis mais vous devez lutter pour les faire à temps afin que les assiettes ne soient pas froides ?

    N’attendez plus et venez à la crêperie Mille Et Une Crèpes, vous pourrez enfin déguster toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Mille Et Une Crèpes est parfaite pour vous et vous confectionne avec soin un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de vos proches.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples versions de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Mille Et Une Crèpes pour connaitre ses horaires d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

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    La recette de la Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients / pour 4 personnes 1 cas d'huile, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 40 cl de lait, 200 g de farine fluide.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et dessinez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en faisant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine laissée sur les bords du saladier.
    2) Une fois que la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet. Une fois que la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la pâte contient un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 minutes puis mettez de côté sur une assiette.

    La recette de la Galettes de blé noir jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :30 g de farine de blé, 45 g de farine de blé noir, sel, poivre, 2 oeufs, 1 verre de lait demi-écrémé.

    Pour la garniture : 2 tomates, 2 tranches de jambon, 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Mettez à reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.

    Il réalise des crêpes à l'effigie des stars

    Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte à crêpe, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.

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