• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

L’oiseau Bleu

09 - Ariège
0 Reviews
05 61 64 07 37*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "L’oiseau Bleu"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de blé noir c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie établie à Lavelanet ?

    La crêperie L’oiseau Bleu vous invite à déguster ses innombrables recettes de crêpes de froment ou encore de galettes salées.

    On a toujours une bonne raison de se régaler avec des galettes et des crêpes, au cours d’un repas de famille, une fête avec quelques ses amis, une escapade en tête à tête ou encore simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir reste une spécialité rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à une majorité de personnes les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… chacun y trouvera son compte !

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur comme la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou même les galettes avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie de Bretagne et notamment une des spécialités les plus aimées : la crêpe de froment !
    Vous vous sentez profondément breton puisque vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment est certainement un des plats les plus faciles à faire mais aussi les plus appréciés par tous.

    La poêle que vous utilisez commence souvent à laisser attacher vos crêpes ce qui vous empêche de les faire cuire comme il faut ?

    Alors n’attendez plus et rendez-vous à la crêperie L’oiseau Bleu, à vous un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie L’oiseau Bleu est parfaite pour vous et vous prépare de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie L’oiseau Bleu pour découvrir ses jours d’ouverture et réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie L’oiseau Bleu ? Que vous soyez un client régulier ou pas, prenez quelques secondes pour partager votre impression sur sa cuisine en complétant le formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie à Lavelanet.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    09 - Ariège
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Recette de crêpes sucrées pour enfants

    Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus agréable à 16h ? Les petits sont ravis de participer à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils aiment les déguster ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, découvrez de délicieuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !

    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on cuisine de nombreuses crêpes pour les savourer avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette délicieuse tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.

    Recette La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 330 grammes de farine de blé noir, 10 grammes de gros sel.

    Confection de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?