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Les Tamaris

20 - Corse
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    Installée prom Marinella , la crêperie Les Tamaris confectionne une sélection de crêpes salées et sucrées.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Retrouvez les délices de la culture bretonne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe bretonne !

    Vous préférez largement manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de compote ? ou bien vous préférez qu’elles soient ensevelies sous une montage de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus faciles et aussi les plus universellement aimés.

    Découvrez la crêperie Les Tamaris

    Votre vieille crêpière passe son temps à accrocher vos crêpes ou vos galettes ce qui rend impossible de les faire sauter ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la crêperie Les Tamaris, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Les Tamaris est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose une sélection de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Les Tamaris pour découvrir ses conditions d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    20 - Corse
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    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 1 c. à soupe d'huile tournesol, 300 grammes de farine, 3 cuillères à soupe de sucre, rhum, 1 litre de lait, 1 verre d'eau, 2 oeufs.

    Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    Recette Galettes de sarrasin jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre, 30 grammes de farine de blé, 2 oeufs, 45 grammes de farine de sarrasin.

    Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tranches de jambon, 2 tomates.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.

    Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) 4 crêpes au sarrasin, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs.

    Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

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