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Les Korrigans Du Vidourle

30 - Gard
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04 66 51 61 74*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La crêperie Les Korrigans Du Vidourle est heureuse de vous recevoir pour découvrir l’une de ses nombreuses recettes de crêpes sucrées ou encore de galettes de sarrasin.

    On a toujours une bonne raison de déguster des galettes et des crêpes : à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, une fête avec quelques ses amis, une escapade en tête à tête ou encore simplement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de blé noir reste un plat facile à préparer et convivial, qui plaira à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, gruyère, poireaux, champignons… chacun y trouvera son compte !

    Savourez sans plus attendre la cuisine originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus connues avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture ? ou bien vous préférez qu’elles soient nappées de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe est un des plats les plus faciles mais aussi les plus appréciés.

    Pour vous désaltérer pendant votre déjeuner, vous pouvez aussi savourer un verre de cidre brut.

    Vous n’avez pas le courage de vous mettre à la confection de crêpes pour le dîner de ce soir ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la crêperie Les Korrigans Du Vidourle, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie Les Korrigans Du Vidourle vous offre de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de vos amis.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Les Korrigans Du Vidourle pour connaitre ses horaires d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    Recette de crêpes sucrées pour les bambins

    Les crêpes, quoi de plus simple et de plus rigolo au dessert ? Les enfants sont ravis de donner leur contribution à la préparation de la pâte à crêpes et surtout ils aiment les déguster ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, nous vous proposons de merveilleuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !

    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on cuisine des tonnes de crêpes à déguster avec les amis ou la famille. Mais d'où vient cette agréable tradition ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. Dans le temps, du temps des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.

    Recette La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 330 g de farine de sarrasin, 10 g de gros sel, 75 cl d'eau froide, 1 oeuf.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

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