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Les Délices Gildasiens

44 - Loire Atlantique
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin et vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    Ouverte La croix Daniel dans la ville , la crêperie Les Délices Gildasiens confectionne des crêpes salées et sucrées.

    On a toujours une bonne raison de se régaler avec des crêpes et des galettes, au cours d’un repas convivial en famille, une soirée avec quelques ses amis, un diner avec votre conjoint ou bien juste comme ça… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin demeure un repas simple et festif, qui plaira à tous les fameuses galettes de blé noir existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Dégustez le meilleur de la tradition bretonne et surtout une des spécialités les plus célèbres après le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de marmelade ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont nappées de chocolat fondu, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des desserts les plus faciles à faire mais aussi les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson incontournable quand on souhaite déguster des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Réservez votre table à la crêperie Les Délices Gildasiens

    Votre poêle ou votre crêpière commence souvent à faire coller vos galettes ce qui devient génant pour les faire sauter ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie Les Délices Gildasiens, et succombez au bonheur de déguster les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie Les Délices Gildasiens est parfaite pour vous et vous offre un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie prépare différents types de recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Les Délices Gildasiens pour découvrir ses conditions d’ouverture ou réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie Les Délices Gildasiens ? Surtout vous pouvez déposer votre opinion sur sa cuisine grâce au formulaire ci-dessous, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux prochains clients la meilleure crêperie .

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    Recette : Pâte à crêpe sans repos

    Pour 4 personnes 1 grosse pincée de sel, 40 cl de lait, 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 1 cas d'huile.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et faites un puits. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez tranquillement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine même au bord du bol.
    2) Lorsque la pâte est homogène, incorporez alors la moitié du lait et mélangez tranquillement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte présente un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis empilez ls crêpes sur une assiette.

    Astuces

    crepe-fraises-chocolat

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

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