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Recette :Pâte à crêpes facile et top chrono
À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition demande que l'on cuisine des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture et sont mangées très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou alors en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Attention pourtant, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une vraie pâte à crêpes facile et rapide ! Voici une recette de crêpe qui fera plaisir à tous les adeptes du sucre :
Ingrédients 250 grammes de farine, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile.
Étape 1 : Versez la farine une terrine. Faites un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez progressivement avec le lait, pour que la préparation devienne homogène.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1h au minimum, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
Bon plan :
Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous recommandons de déguster vos crêpes accompagnées de cidre brut ou doux.
Recette : La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les personnes sensibles à la farine de blé : l'astuce est de la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 250 ml de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 200 grammes de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes avec une poêle bien chaude : ajouter une louche de préparation dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
4) Empiler les crêpes dans une assiette et dégustez tout de suite.