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Les Blés d’Or

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de blé noir et vous essayez de trouver une des meilleures crêperies présentes à Loudeac ?

    La crêperie Les Blés d’Or vous ouvre ses portes et vous invite à découvrir ses innombrables recettes de crêpes ou de galettes.

    On a toujours une bonne raison de déguster des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : au cours d’un repas convivial en famille, pour un anniversaire avec des amis, un moment à deux ou bien simplement comme ça… la crêpe ou la galette de blé noir demeure un plat rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    (re)Découvrez la gastronomie de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe bretonne !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de compote ? ou vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont nappées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est probablement un des plats les plus faciles à faire et aussi les plus aimés par tous.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson idéale quand on souhaite déguster les crêpes et les galettes.

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin à plusieurs et vous échouez toujours à les faire assez vite afin que le repas soit convivial ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la crêperie Les Blés d’Or, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie Les Blés d’Or est idéale pour vous et vous prépare de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie Les Blés d’Or afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette du moment :La pâte à crêpe

    Ingrédients / pour 6 personnes 1/2 litre de lait, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 4 oeufs.

    Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait petit à petit en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, graissez légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous placez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en placez et plus la crêpe sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute de plus.
    Soit, après 1 à deux min de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepe-banane-chocolat

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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