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LE TUNNEL

26 - Drôme
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de sarrasin et donc vous aimeriez connaitre une crêperie à Crest ?

    Ouverte Muller Dominique 93 Grande Rue dans la ville de Crest, la crêperie LE TUNNEL prépare des crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour dévorer des galettes et des crêpes : à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, pour un anniversaire avec des amis, une soirée en couple ou même simplement pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin est un plat rapide et gourmand, qui plaira au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, gruyère, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent comme par exemple la galette à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la tradition originaire de Bretagne et notamment une des recettes les plus connues : la crêpe de froment !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus rapide en cuisine et aussi les plus universellement aimés.

    Votre poêle ou votre crêpière s’acharne à faire coller vos crêpes ou vos galettes et vous empêche de les faire cuire comme il faut ?

    Alors n’attendez plus et rendez-vous à la crêperie LE TUNNEL, et succombez au plaisir de savourer les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie LE TUNNEL est parfaite pour vous et vous propose une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie LE TUNNEL pour découvrir ses jours d’ouverture ou demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepe-fraises-chocolat

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 crêpes au sarrasin.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    50/100 grammes de sucre en poudre, 1 Kg de farine fluide, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 50 g de beurre fondu, 1,8 litre de lait entier, 20 grammes de sel fin, 4 poignée de gruyère râpé, 6/8 oeufs, 4 oeufs.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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