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Le Triskell

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    La crêperie Le Triskell est heureuse de vous recevoir pour découvrir ses innombrables recettes de crêpes sucrées mais aussi de galettes de blé noir.

    On a toujours une bonne raison de savourer des crêpes et des galettes : au cours d’un repas de famille, pour un anniversaire avec quelques ses amis, un diner en amoureux ou bien juste sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin est sans aucun doute un repas facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Dégustez le meilleur de la tradition de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous appréciez manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture ? ou vous les préférez nappées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus rapide en cuisine tout en étant les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Pour vous désaltérer pendant votre repas, pensez aussi à boire une petite bolée de cidre doux.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la crêperie Le Triskell

    Vous aimez les galettes à la maison et vous avez du mal à les faire à temps pour que le repas soit convivial ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie Le Triskell, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Le Triskell est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos amis.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie confectionne dans ses cuisines différents types de recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Le Triskell afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou encore demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Le Triskell ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à donner votre opinion à propos de ses services en complétant le formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider les autres internautes à choisir la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Recette du moment : de crêpes sucrées pour les bambins

    Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus drôle à manger ? Les enfants sont ravis de donner leur contribution à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les dévorer ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, retrouvez de merveilleuses recettes de crêpes pour la chandeleur mais aussi toute l'année !

    Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on cuisine de nombreuses crêpes à déguster avec famille et copains. Mais quelle est l'origine de cette gourmande tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.

    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 1 botte de poireaux, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 12 tranches de bacon, 20 g de beurre.

    Étape 1 : Dans un cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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