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Le Rollon

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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et vous voulez contacter une crêperie ?

    Ouverte pl République dans la ville , la crêperie Le Rollon confectionne une sélection de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    (re)Découvrez la cuisine originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus connues avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous dégustez vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture ? ou vous préférez qu’elles soient nappées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des desserts les plus simples à préparer mais aussi les plus savourés.

    Réservez votre table à la crêperie Le Rollon

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin à la maison mais vous n’arrivez pas à les cuisiner suffisamment vite pour que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Le Rollon, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Le Rollon est idéale pour vous et vous propose une sélection de galettes et de crêpes qui sauront plaire à chacun.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Le Rollon pour vérifier ses horaires d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepe-fraises-chocolat

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 crêpes au sarrasin.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    50/100 grammes de sucre en poudre, 1 Kg de farine fluide, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 50 g de beurre fondu, 1,8 litre de lait entier, 20 grammes de sel fin, 4 poignée de gruyère râpé, 6/8 oeufs, 4 oeufs.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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