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Le Phébus

22 - Côtes d'Armor
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de sarrasin alors vous voulez contacter une crêperie installée à Plancoet ?

    Située 16 rue Ormelets à Plancoet, la crêperie Le Phébus prépare de délicieuses crêpes et galettes.

    On a toujours une bonne raison de dévorer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, à l’occasion d’un repas de famille, une soirée avec quelques ses amis, une escapade avec votre femme ou même juste sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin se révèle souvent être une spécialité facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tous puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Dégustez le meilleur de la tradition originaire de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption car vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est certainement un des plats les plus simples tout en étant les plus savourés.

    Pas encore prêt à vous atteler à la préparation de galettes à la maison ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Le Phébus, et succombez à la joie de déguster toutes les galettes et crêpes qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Le Phébus vous offre une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à vos proches.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie Le Phébus pour connaitre ses conditions d’ouverture ou réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Le Phébus ? Dans tous les cas n’hésitez pas à partager votre impression sur la crêperie Le Phébus avec le formulaire sur cette fiche, vous apporterez de cette façon votre contribution pour choisir la meilleure crêperie de Plancoet.

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    Recette du moment :Pâte à crêpes simple et rapide

    Chaque année, à la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle veut que l'on cuisine des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et sont dégustées généralement sucrées avec de la farine de froment ou salées si préparées avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de belles crêpes sans une bonne pâte à crêpes simple et rapide ! La recette de crêpe qui ravira tous les gourmands et les bouches sucrées :

    Ingrédients 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 l de lait, 250 g de farine.

    Étape 1 : Mettez la farine une terrine. Dessinez un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez avec vigueur la préparation avec une cuillère, afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes durant 1 heure minimum, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.

    Info utile :
    On peut trouver une grande variété de recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, vous n'avez plus qu'à l'améliorer en fonction de vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre brut.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    crepe-chocolat

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

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