* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
RecettePâte à crêpes
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile, 300 g de farine, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 3 c. à soupe de sucre.
Déroulé de la recette :
Déposer la farine dans un saladier et faire un trou.
Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Incorporer avec délicatesse avec un fouet en incorporant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répartir dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté et enfin la mettre sur l'autre côté. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
Avantage de cette recette : pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur procure un meilleur goût et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : un verre de cidre doux.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.