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Le Gall Sylvie

22 - Côtes d'Armor
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin et vous voulez contacter une crêperie ?

    La crêperie Le Gall Sylvie vous ouvre ses portes et vous invite à découvrir l’une de ses nombreuses recettes de crêpes sucrées et de galettes de blé noir.

    Vous préférez plutôt les galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, miel et noix ?

    (re)Découvrez la culture originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus connues avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour pouvoir manger une crêpe Nutella ou encore Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement une des gourmandises les plus faciles à faire tout en étant les plus aimés par les jeunes et les moins jeunes.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Le Gall Sylvie

    Vous n’avez pas le courage de vous consacrer à la préparation de crêpes ou de galettes chez vous ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie Le Gall Sylvie, à vous toutes les crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Le Gall Sylvie vous propose un grand choix de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de tous.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Le Gall Sylvie pour découvrir ses conditions d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Le Gall Sylvie ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez laisser votre retour d’expérience sur sa cuisine en remplissant le formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette de crêpes sucrées pour les bambins

    Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus rigolo à 16h ? Les petits sont ravis de participer à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les déguster ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur ou même le reste de l'année !

    Le 2 février, on fête la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on cuisine plein de crêpes qu'on peut manger avec les amis ou la famille. Mais d'où vient cette agréable tradition ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.

    Recette La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 75 cl d'eau froide, 330 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 10 g de gros sel.

    Préparation de la recette :
    Dans un cul de poule, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

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