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Le plus amusant au moment où on prépare ses crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Souvent un peu compliqué, à part si on dispose du bon matériel ainsi que les bonnes idées.
Les incontournables pour obtenir une crêpe parfaite :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes ne collent pas au moment de cuire. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on utilise une cuillère à soupe pleine de beurre fondu dans la pâte.
Astuce n°2 : toujours mettre de la graisse dans la poêle entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit très chaude pour y ajouter la pâte à crêpe.
Quand les bords de la crêpe sont cuits, vous pouvez les décoller à l'aide d'une spatule en bois. Puis remuer la poêle légèrement jusqu'à ce que la crêpe glisse sur toute sa surface de la poêle.
Paré pour le lancer de crêpe ? Positionnez votre crêpe au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il ne vous reste qu'à la réceptionner et la positionner sur l'autre face pour finir de cuire cette face là aussi !
Le matériel pour réussir des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle spéciale puisque les bords sont minces. Cette poêle est au diamètre de la crêpe parfaite et elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de bien glisser, élément essentiel pour la retourner. Une spatule : sorte de grande pelle à tarte en bois, on l'utilise afin de détacher les bords de la crêpe avant de la retourner. Un petit râteau : il s'agit du matériel du vrai pro de la crêpe ! Le râteau est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.