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Le blé noir

33 - Gironde
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de blé noir alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une des meilleures crêperies ?

    Ouverte 1 route Lesparre , la crêperie Le blé noir confectionne un grand choix de crêpes salées et sucrées.

    Il y a toujours une bonne occasion de se régaler avec des galettes et des crêpes : pour un repas convivial en famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, un moment avec votre femme ou bien simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir reste une recette facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… de quoi régaler tout le monde !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou plutôt galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus aimées avec le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture de fraises ? ou alors vous les dégustez bien mieux quand elles sont ensevelies sous une montage de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus faciles à faire tout en étant les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson idéale qui pourra aller avec des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Votre poêle ou votre crêpière finit toujours par brûler vos galettes et au final rend impossible de les faire sauter ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie Le blé noir, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie Le blé noir est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à tout le monde.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Le blé noir si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

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    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Le blé noir ? Dans ce cas vous pouvez déposer votre opinion à propos de ses services en complétant le formulaire ci-dessous, vous pourrez ainsi aider d’autres personnes à tester la meilleure crêperie .

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    33 - Gironde
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    Les crêpes, quoi de plus simple et de plus agréable pour le goûter ? Les petits adorent prendre part à la confection de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les dévorer ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, découvrez de merveilleuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur mais aussi toute l'année !

    Le 2 février, c'est la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume veut que l'on cuisine de nombreuses crêpes à déguster avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette gourmande coutume ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, pendant l'ère des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.

    Astuces conservation

    crepes-froment

    La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

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