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Laurette & Galette

59 - Nord
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de blé noir alors vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    Implantée 33 rue Salengro , la crêperie Laurette & Galette prépare des crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Retrouvez les délices de la gastronomie de Bretagne et notamment une des spécialités les plus appréciées : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme car vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est une des gourmandises les plus faciles à faire et pourtant les plus appréciés.

    Réservez votre table à la crêperie Laurette & Galette

    La poêle que vous utilisez s’acharne à brûler vos galettes ce qui devient génant pour les faire cuire comme il faut ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie Laurette & Galette, et succombez au bonheur de déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Laurette & Galette vous confectionne avec soin un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à votre famille.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie prépare de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Laurette & Galette afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

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    Recette du moment : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 10 g de gros sel, 330 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide.

    Confection de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    4 tranches de jambon, 20 grammes de sel fin, 4 poignée de gruyère râpé, 1,8 litre de lait entier, sel, poivre, 6/8 oeufs, 50/100 grammes de sucre en poudre, 4 oeufs, 50 g de beurre fondu, 1 Kg de farine fluide, 4 crêpes au blé noir.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    La vidéo du jour

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