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L’atray Des Neiges

74 - Haute Savoie
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06 79 82 59 08*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de blé noir et donc vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La crêperie L’atray Des Neiges a pour principale ambition de vous permettre de déguster toutes ses recettes de crêpes ou de galettes salées.

    On a toujours une bonne raison de savourer des galettes et des crêpes, pour un repas convivial en famille, pour un anniversaire avec des amis, une escapade en amoureux ou tout seulement comme ça… la crêpe ou la galette de blé noir se révèle souvent être une spécialité simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes les galettes existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… chacun y trouvera son compte !

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus aimées : la crêpe bretonne !
    Vous vous sentez profondément breton et vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles tout en étant les plus appréciés par tous.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est sans conteste la boisson incontournable quand on souhaite déguster des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Votre crêpière s’acharne à accrocher vos crêpes ou vos galettes et vous empêche de les faire cuire comme il faut ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie L’atray Des Neiges, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie L’atray Des Neiges vous confectionne avec soin de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à vos amis.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, à partir de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie L’atray Des Neiges pour connaitre ses jours d’ouverture et demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    74 - Haute Savoie
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    Recette Galettes de blé noir jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs, sel, poivre, 45 g de farine de blé noir, 30 g de farine de blé.

    Pour la garniture : 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates, 2 tranches de jambon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Laissez reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepes-fraises-myrtilles-chocolat

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    crêpe & vidéo

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