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L’Arbre A Galettes

49 - Maine et Loire
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir alors vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies ?

    La crêperie L’Arbre A Galettes vous invite à goûter l’une de ses nombreuses spécialités de crêpes ou de galettes.

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût comme par exemple la galette à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes bretonnes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Dégustez le meilleur de la tradition de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus aimées avec le Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est probablement un des desserts les plus faciles à faire et aussi les plus appréciés.

    La poêle que vous utilisez s’acharne à faire coller vos crêpes ou vos galettes et devient génant pour les faire cuire comme il faut ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie L’Arbre A Galettes, et succombez au plaisir de savourer toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie L’Arbre A Galettes vous confectionne avec soin une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à votre famille.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie vous propose différents types de recettes, avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie L’Arbre A Galettes si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture mais aussi demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    Recette Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients (pour 4 personnes) 1 l d'eau, 500 grammes de farine de blé noir, 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf, ½ l de lait.

    Etapes de confection
    1) Ajoutez la farine de blé noir dans une terrine, et creusez un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre avec une spatule, en incorporant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
    2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    Recette Galettes de sarrasin jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :2 oeufs, 30 g de farine de blé, sel, poivre, 45 g de farine de sarrasin, 1 verre de lait demi-écrémé.

    Pour la garniture : 1 oignon, 2 tranches de jambon, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tomates.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

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