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L’antilope

50 - Manche
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin alors vous voulez contacter une crêperie ?

    La crêperie L’antilope vous ouvre ses portes et vous invite à goûter l’une de ses nombreuses préparations de crêpes ou encore de galettes.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour dévorer des galettes et des crêpes : à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, une fête entre amis, un diner avec votre conjoint ou même seulement comme ça… la crêpe ou la galette de sarrasin reste un mets facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… de quoi régaler tout le monde !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? ou plutôt galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la culture bretonne et en particulier une de ses recettes les plus connues avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont recouvertes de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe est un des plats les plus rapide en cuisine tout en étant les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est connu pour être la boisson incontournable pour accompagner les crêpes et les galettes.

    Votre crêpière s’acharne à faire coller vos galettes et au final rend impossible de les réussir ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie L’antilope, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie L’antilope est idéale pour vous et vous propose une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de tout le monde.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie L’antilope si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous fréquentez parfois la crêperie L’antilope ? Dans tous les cas n’hésitez pas à laisser votre avis sur la crêperie L’antilope grâce au formulaire sur cette fiche, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie .

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    Recette : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Pour 10 galettes 10 grammes de gros sel, 330 grammes de farine de sarrasin, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    pile-de-crepes

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette manière la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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