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La recette de la de crêpes sucrées pour les bambins
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus rigolo pour le goûter ? Les petits sont ravis de donner leur contribution à la réalisation de la pâte à crêpes mais surtout ils adorent les manger ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l'on prépare plein de crêpes à dévorer avec des amis ou des proches. Mais comment a commencé cette agréable tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.
La recette de la La pâte à galettes de blé noir traditionnelle
Pour 10 galettes 75 cl d'eau froide, 330 g de farine de blé noir, 10 g de gros sel, 1 oeuf.
Préparation de la recette :
Dans un grand bol, remuer la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.