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La Vieille Poêle

50 - Manche
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02 33 55 66 19*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de blé noir alors vous cherchez une crêperie ?

    Ouverte 20 rue 8 Mai 1945 dans la ville , la crêperie La Vieille Poêle confectionne ses crêpes et galettes.

    Vous préférez plutôt les galettes pleines de goût comme la galette à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes bretonnes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie bretonne et en particulier une de ses spécialités les plus célèbres après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour déguster une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou avec de la crème Chantilly ?
    La crêpe est probablement un des desserts les plus faciles à faire et pourtant les plus aimés par tout le monde.

    Pour vous désaltérer pendant votre dîner, n’hésitez pas également à déguster un verre de cidre brut.

    Vous aimez les galettes à la maison mais vous n’arrivez pas à les préparer suffisamment vite pour être sûr que le repas soit convivial ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie La Vieille Poêle, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie La Vieille Poêle vous offre une sélection de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de chacun.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie La Vieille Poêle pour connaitre ses horaires d’ouverture mais aussi demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous êtes déjà venu à la crêperie La Vieille Poêle ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à déposer votre appréciation sur la crêperie La Vieille Poêle par le biais du formulaire en bas de page, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à tester la meilleure crêperie .

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    50 - Manche
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    Recette du moment :Pâte à crêpes

    Pour 15 crêpes 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile, 300 g de farine, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 3 c. à soupe de sucre.

    Déroulé de la recette :
    Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
    Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
    Mélanger tout doucement à l'aide d'un fouet en ajoutant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répandre dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté avant de la placer sur l'autre face. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.

    Pour info :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une belle couleur.
    Pour boire en accompagnement : un verre de cidre doux.

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    20 grammes de sel fin, 4 oeufs, 6/8 oeufs, 1 Kg de farine fluide, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 50 g de beurre fondu, 50/100 grammes de sucre en poudre, 4 tranches de jambon, 1,8 l de lait entier, 4 crêpes au blé noir.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    Il réalise des crêpes à l'effigie des stars

    Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte à crêpe, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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