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La Taverne Gourmande

56 - Morbihan
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    Située 4 place Notre Dame dans la ville , la crêperie La Taverne Gourmande vous propose une sélection de crêpes et galettes.

    Vous êtes un grand fan des galettes riches en saveur telles que la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    (re)Découvrez la cuisine de Bretagne et surtout une des recettes les plus connues : la crêpe bretonne !

    Vous seriez capable de tuer pour déguster une crêpe Nutella avec un supplément crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des desserts les plus simples à préparer tout en étant les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, reste la boisson toute trouvée pour accompagner les crêpes et les galettes.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie La Taverne Gourmande

    Vous appréciez évidemment les galettes à la maison et vous ne parvenez pas à les préparer en temps et en heure pour être sûr que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Alors n’attendez plus et rendez-vous à la crêperie La Taverne Gourmande, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie La Taverne Gourmande vous offre de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie La Taverne Gourmande pour vérifier ses jours d’ouverture ou demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    Vous mangez de temps en temps à la crêperie La Taverne Gourmande ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à déposer votre appréciation à propos de ses services avec le formulaire en bas de page, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    crêpe & vidéo

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    La recette de laPâte à crêpes facile et rapide

    A la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle exige que l'on cuisine des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture locale et sont préparées le plus souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou en plat salé avec de la farine de sarrasin. Attention pourtant, pas de belles crêpes sans une vraie pâte à crêpes facile et rapide ! Voici une recette de crêpe qui ravira tous les adeptes du sucre :

    Liste des ingrédients 1 pincée de sel, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 l de lait, 3 oeufs, 250 grammes de farine.

    Étape 1 : Versez la farine un grand bol. Formez un trou, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation devienne uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, après l'avoir couverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.

    Astuces :
    On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez facile, il suffit de l'améliorer selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous conseillons de déguster vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre doux.

    La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 oeufs.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    50 g de beurre fondu, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 1,8 l de lait entier, 4 crêpes au sarrasin, 6/8 oeufs, 1 Kg de farine fluide, 20 grammes de sel fin, 50/100 grammes de sucre en poudre, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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