Elles peuvent également préparer votre crêpe à la Bresse
Retrouvez ci-après d'autres crêperies présentes à la Bresse capables de préparer une crêpe ou une galette à la Bresse :
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Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Pour 4 personnes 40 cl de lait, 1 cas d'huile, 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de farine fluide.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un puits. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser progressivement la farine laissée sur les bords du récipient.
2) Lorsque la préparation est homogène, rajoutez la moitié du lait et mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la préparation contient un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes puis mettez de côté entre 2 assiettes.
Recette : Pâte à crêpe bretonne
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cuil. à café de gros sel, 500 g de farine de sarrasin, 1 oeuf, ½ l de lait, 1 l d'eau.
Etapes de confection
1) Versez la farine de sarrasin dans un grand bol, et faites un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre avec une spatule, en incorporant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.