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La P’tite Crêperie De Marie-No

56 - Morbihan
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02 97 33 49 81*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    La crêperie La P’tite Crêperie De Marie-No est heureuse de vous recevoir pour goûter ses nombreuses recettes de crêpes de froment ou encore de galettes de sarrasin.

    Il y a toujours une bonne occasion de dévorer des galettes et des crêpes : au cours d’un repas convivial en famille, une fête avec quelques ses amis, une escapade en amoureux ou tout simplement pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin demeure un repas rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous préférez plutôt les galettes pleines de goût comme la galette de blé noir à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou bien encore les galettes bretonnes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la culture bretonne et en particulier une des recettes les plus célèbres : la crêpe !

    Vous appréciez manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de marmelade ? ou vous préférez qu’elles soient ensevelies sous une montage de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe est certainement un des plats les plus faciles et aussi les plus appréciés.

    Pour accompagner votre déjeuner, pensez aussi à savourer une bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Réservez votre table à la crêperie La P’tite Crêperie De Marie-No

    Pas encore prêt à vous consacrer à la confection de galettes chez vous ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie La P’tite Crêperie De Marie-No, et succombez au bonheur de déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie La P’tite Crêperie De Marie-No vous offre un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie La P’tite Crêperie De Marie-No si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

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    56 - Morbihan
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    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    La recette de la La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 330 g de farine de sarrasin, 10 g de gros sel, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide.

    Déroulé de la recette :
    Dans une terrine, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    pile-de-crepes

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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